スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭じゃがいものホクホクグラタン 作り方

【作り方】 ①じゃがいもの皮をむき、5mm角の棒状に切り、3分程水にさらしよく拭き取ります。 ②鮭は骨をとり、塩こしょうを上から振り、4等分の削ぎ切りにし、小麦粉を全体にまぶします。 ③フライパンにEVオイルを敷き、鮭を両面焼き、バットに移しておきます。 ④そのフライパンに、バター、オニオンスライス、①のじゃがいもを入れ炒めていきます。 ⑤そこに小麦粉をかけ、牛乳、水、コンソメ、を入れ軽く煮ていきます。 ⑥煮立ったら塩こしょうで味を調え、鮭を加え、ピザ用チーズを上からふりかけます。 ⑦チーズが溶けたら上からパセリを振りかけて完成☆ スポンサードリンク

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。