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きゅうりとささみの混ぜ合わせ

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【材料】 鶏ささみ 2本 酒 大さじ1 塩 少々 きゅうり 1本 塩 少々 豆板ジャン 小さじ2分の1 みそ 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょう油 小さじ1 ごま油 小さじ1 酢 小さじ1 すりごま 小さじ1 【作り方】 1.筋の付いたささみは白い筋の両側に沿って 切り目を入れ、裏返して包丁の背でしごく様に 筋を引き抜く。 2.容器にささみを入れ軽く塩を振り 酒をかけ、 レンジ500で2~3分チンする。途中取り出しささみを裏返す。 加熱が終われば、フタをしたまま出てきた煮汁に 漬けた状態で冷ましておく。 3.きゅうりは縦割りにして5mmの斜め切りにし、軽く塩を振る。 冷めたささみを繊維に沿って手でさいておく。 4.塩を振ったきゅうりはさっと水をかけ 余分な塩分を落とし、絞る。 容器に調味料を全部入れ よく混ぜて、ほぐした ささみ・塩をしたきゅうりを加えさっと混ぜ合わせて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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