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肉団子の和風甘酢あんかけ 中華料理

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【材料】 豚こま切れ肉 200g ねぎ 3cm 玉ねぎ 1/8個 ブロッコリー 1/8株 にんじん 5cm 水菜 1/8わ ●しょうがのすりおろし 小さじ1/2 ●酒 小さじ1/2 ●塩 少々 ●片栗粉 小さじ1/2 揚げ油 適量 ○だし汁 1/4カップ ○酢 大さじ1 ○しょうゆ 大さじ1 ○砂糖 大さじ2 ★片栗粉 大さじ1 ★水 【作り方】 1、 豚こま切れ肉を包丁でたたいて細かく刻む。ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。 2、 ボールで1と●を混ぜ合わせ、小さめの団子にまとめる。片栗粉(分量外)をまぶして160度の油で揚げる。 3、 ブロッコリーとにんじんは食べやすい大きさに切ってゆでておく。水菜はざく切りにしておく。 4、 小鍋に○を合わせて煮立て、★を合わせた水溶き栗粉でとろみをつける。 5、 火を止めた4の鍋に、肉団子とゆでた野菜を加えてからめる。器に水菜を敷いて、その上に肉団子を盛りつけて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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