スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボンゴレ

スポンサードリンク

【材料】 パスタ 100g あさり 適量 ニンニクみじん切り 小さじ1 たかの爪 1本 パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ3 塩こしょう 適量 1 硬めにパスタを茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかの爪を入れる。弱火で香りが出るまで。 3 ②にアサリを入れフライパンを軽く振る。 白ワインを入れ、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。 4 蒸焼きするとき、水分が少なくなったらお水を入れて調整する。 5 ③にパスタを入れて絡める。塩こしょうで味を調えたら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご訪問ありがとうございます。
面白いと言って頂けて嬉しいです。
余り大した話題もございませんが、
宜しければまた覗いてやって下さい。

ご訪問ありがとうございます

ご訪問ありがとうございます♪

ブログ村クリックしていきます。
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。