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さんま飯

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材料(3~4人分) 米…2カップ(360ml) しょうがのせん切り…1/2かけ分 さんま…2尾 うす口しょうゆ…大さじ1 昆布…10cm ・塩、酒 万能ねぎの小口切り…3本分 作り方 1 米は炊く30分前に洗って、ざるに上げておく。 2 さんまは頭と尾を切り落として内臓を取り除き、半分に切る。水できれいに洗い、水けをよくふいて塩少々をふり、魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。 3 炊飯器の内釜に米を入れ、水360ml、酒大さじ2、塩小さじ1/3、うす口しょうゆを加え、軽く混ぜる。昆布を入れ、さんまをのせて、炊く。 4 炊き上がったら、すぐさんまを取り出し、骨を取り除いてほぐし、炊飯器に戻し、さっくりと混ぜる。器に盛り、万能ねぎとしょうがを散らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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