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パリパリ餃子 中華料理

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餃子(二人前) ギョウザの皮(市販品) 32枚 豚ミンチ 150g ニラ 2束 キャベツ 1/8玉 白ネギ 1/3本 土ショウガ 5g 水 適量 調味料   ・塩 小さじ2/3 ・醤油 小さじ2/3 ・酒 小さじ2 ・ゴマ油 小さじ2 ・コショウ 少々 ・サラダ油 (1)ニラは細い小口切りにして塩もみし、水気を絞ります。キャベツはみじん切りにして塩でもみ、10分位置いて、水気をしっかり絞ります。 (2)白ネギ・土ショウガはみじん切りにします。 (3)ボウルにミンチ、調味料を入れ粘りがでるまでよく混ぜます。(1)・(2)を加え混ぜ、水でかたさを調節します。 (4)(3)を32等分にし、皮で包みます。 (5)フライパンに油を熱し、(4)を並べ、焼き色がつけば水約カップ1/2杯を加え、蓋をして蒸し焼きにします。 (6)水分がなくなれば油をたらし、パリッと焼き上げます。 ※パリッと焼くコツとして小麦粉水を最後に入れて蒸し焼きにしたら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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