スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トムヤムクン タイ料理

スポンサードリンク

【材料】 えび 8尾 あさり 120g トマト 1個 ふくろたけ70g 香菜 ナンプラー 小さじ2 レモン汁  適量 スープ 水 1と2分の1カップ ココナッツミルク 200ml トムヤムペースト 50g 【作り方】 1、エビは背わたを取り、アサリは塩抜きして殻をよく洗います。 2、トマトは角切りにし、ふくろたけは水洗いして半分に切ります。 3、鍋にスープを入れて煮立て、1)を加えてアクを取り除きます。 4、火が通ったらふくろたけを入れ、調味料で味を調えます。 5、再び煮立ったらトマトを加えて、香菜を散らしたら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。