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あんかけチャーハン 中華料理

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(2人分) ・ご飯(温かいもの) 茶碗2杯分(400g) ・卵 2コ ・ねぎ 1/4本(30g) 【あん】 ・グリーンアスパラガス 3~4本(80g) 【A】 ・かに(缶詰/缶汁ごと)(大)1/2缶(70g) ・水 カップ3/4 ・顆粒チキンスープの素 ・塩 各小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・かたくり粉 小さじ2 (サラダ油・塩・こしょう・しょうゆ・ごま油) 作り方、 1. 卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切りにする。 2. アスパラガスは堅い部分を折り、根元3cmの皮をむき、1cm長さの小口切りにする。【A】はボウルに入れて混ぜ合わせる。かたくり粉は同量の水で溶く。 3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して溶き卵を一気に流し入れ、その上にすぐにご飯を加える。ご飯を押さえつけながらほぐし、パラパラに炒める。 4. 3に塩小さじ1/2、こしょう少々、しょうゆ小さじ1/2を加えて炒める。全体が混ざったらねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。 5. 4のフライパンにごま油小さじ1を熱し、アスパラガスをサッと炒める。【A】を加えて煮立たせ、水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける。 6. 4のチャーハンの上に5をかけて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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