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海老マヨ 中華料理

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むき海老(大きめ) 40尾 塩 適宜 酒 大さじ2 小麦粉 適量 卵 1個 サラダ油 写真をご参考に ★マヨネーズ 大さじ4 ★ケチャップ 大さじ3 キャベツなど生野菜 1.むき海老は洗って、酒、塩を振り、軽くもみこむ。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 2.海老に薄くつく位の量の小麦粉をまぶす。 3.そこに、卵を1個割、混ぜる。 4.小さめのフライパンに、海老がつかる程度の油を入れ、弱火で油を温める。 5.揚げるというよりも、両面を焼く。焼いた後は、キッチンペーパーで油を吸わせておく。 6.全部、焼き終わった状態で油もすっかりなくなりました。足りない場合は、途中で足してください。 7.★を混ぜ合わせておく。 8.6のフライパンに、焼いた海老を戻す。 極弱い火で、20秒程、7を入れて、混ぜ合わす。 9.お皿に、キャベツをひく。 10.キャベツの上に、海老マヨを乗せて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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