スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトのブルスケッタ イタリアン

スポンサードリンク

(材料) トマト・・・中1個 にんにく・・・1/4片 EXVオリーブオイル・・・大さじ4 フレッシュバジル ・・・2、3枚 塩・コショウ・・・適宜 フランスパン スライス・・・適宜 (作り方) 1) トマトは湯むきをしてヘタを取り、横半分に包丁を入れて、スプーンの柄などを使い種をかきだす。(種を入れると水っぽくなるので、もったいないけど使いません。サラダのドレッシングなどに利用します。) 2) 1cmくらいの角切りにしてボウルに入れる。ニンニクも中の芽を取り除いて粗みじん切りにする 3) 塩・コショウをして手で良く混ぜる。そこにEXVオリーブオイルを加え、お米を研ぐときのように手でかしゃかしゃ混ぜる。 4) バジルの葉を手でちぎって混ぜる 5) 好みの厚さにスライスしたフランスパンにニンニクを半分に切ったものの断面をこすりつけてオーブントースターでこんがり焼く。 パンの上に③のトマトをのせて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。