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えりんぎのおこわ 中華料理

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材料、 米 2合 もち米 1合 <A> 鶏モモ肉 1/2枚 人参 20g エリンギ 1本 れんこん 60g ゴマ油 10g <合わせ調味料> 酒 大さじ3 濃口醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 鶏がらスープの素 大さじ1 水 適量 *米ともち米は洗米して、30分ほど吸水させてからザルにあけておく。 *鶏モモ肉は2cm程度の角切りに、人参、エリンギは3cm長さ、2~3mm厚さの短冊切りに、れんこんは5mm程度の角切りにしておく。 *酒、濃口醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を合わせて、<合わせ調味料>にしておく。 1. 温めたフライパンに分量のゴマ油を敷き、<A>を加えて、鶏肉が白っぽくなるまで炒め、<合わせ調味料>を加えて、軽く炒め合わせる。 2. 炊飯釜に水切りした米とを加えて、3合の目盛まで水を入れて炊飯する。 3. 炊き上がれば器に盛り、完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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