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じゃがいもと豆乳のスープ

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【2人分】 ジャガイモ・2個 大根・1cm ニンジン・1/8本 キャベツ・1/16個 玉ネギ・1/4個 ベーコン・1枚 バター・5g 固形スープの素・1個 水・200ml 豆乳・200ml 塩コショウ・少々 ドライパセリ・少々 ○ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。 ○大根、ニンジンは皮をむき1cm角に切る。 ○キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。 ○ベーコンは細切りにする。 1.鍋にバターを中火で溶かし、ベーコン、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。 2.固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、豆乳を加える。 3.煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けて、ドライパセリを散らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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