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もやし焼きそば

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【材料】 麺 2玉 豚ひき肉 100g もやし 1袋(約200g) にら 1束(約100g) にんにくのみじん切り 小さじ1/2 豆板醤 小さじ2 中濃ソース 大さじ4 サラダ油  塩  こしょう  酒 1 もやしは洗って水けをきる。にらは長さ4cmに切る。麺は袋の口を切り、電子レンジで約1分加熱する。 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、もやしを入れてひと混ぜしたら、にらを加えてさらに炒め、にらがしんなりしたら塩、こしょう各少々で味をととのえてバットなどに取り出す。 3 そのままフライパンにサラダ油大さじ1をたして中火で熱し、にんにく、ひき肉を入れてほぐすように炒める。ひき肉の色が変わったら麺を加えてほぐすように炒め合わせ、麺全体につやが出たら酒大さじ1を回しかける。 4 【2】の野菜を戻し入れ、中濃ソース、豆板醤小さじ2を加えて全体を混ぜ、器に盛り完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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