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中華丼 中華料理

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鶏ささみ 160g むきえび 100g (a)   ・酒 小さじ1 ・片栗粉 小さじ2 白菜 300g きくらげ 2g にんじん 60g 長ねぎ 1/2本 絹さや 8枚 炒め油 大さじ1 (b)   ・醤油 小さじ2 ・塩 小さじ2/3 ・酒 大さじ2 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2~1 ・水 500cc (水溶き片栗粉)   ・片栗粉 大さじ1・1/3 ・水 大さじ3 白飯 400g (1)鶏肉は一口大のそぎ切りにし、えびとともに(A)をまぶし、熱湯でサッとゆでます。 (2)白菜はかたい部分はそぎ切り、葉は食べやすい大きさに切り、きくらげは水で戻します。にんじんは短冊切り、長ねぎは1cm幅のななめ切りにします。絹さやはすじをとります。 (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、長ねぎ、にんじんを炒め、香りが出てきたら、白菜、きくらげを加えて炒め、(b)の調味料を加えます。 (4)煮立ったら、(1)の鶏肉とえび、絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。器に盛った白飯にかけます。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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