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アスパラとしめじのトマトスパ イタリアン

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■材料(2人分) アスパラガス 5本 ベーコン 70g にんにく 2かけ しめじ 1/4パック 赤唐辛子 2/3本 トマト水煮缶 1缶 フジッリ 180g オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 少々 パルメザンチーズ 適量 1. アスパラガスは下の1/3の皮をむき、下の方は薄切り、上の方は3cmほどの斜め切りに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ベーコン、しめじ、赤唐辛子を加えて炒める。トマト水煮缶を加え、弱火で20分煮る。煮つまったらフジッリのゆで汁をお玉1杯程度を加え、塩・こしょうをする。 3.  2と同時進行で、大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かす。塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり4分前にアスパラガスを加え、一緒にゆでる。  4. 3をざるに上げ、2のフライパンに加えてソースをからめる。器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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