スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツのクリームパスタ イタリアン

スポンサードリンク

春キャベツ 150g ベーコン 2枚 新玉ねぎ 1/2個 スパゲティ 200g コーン 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 小麦粉 大さじ1 1/3 ●牛乳 300cc ●洋風スープの素 大さじ1/2 塩・こしょう 少々 【作り方】 1   キャベツはざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2   大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 3   2と同時進行で、フライパンにオリーブオイル、1、コーンを入れ、中火で炒める。野菜全体がしんなりしたら、小麦粉をふるい入れ、1分ほど炒める。調味料●を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。 4   2をざるに上げ、3のフライパンに加えてよく混ぜる。塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。