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たらこスパゲティ 和風イタリアン

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1.【スパゲティーをゆでるお湯を準備する】 深めのフライパンに水を入れて強火にかけ、煮たってきたら塩を入れる <ワンポイントアドバイス> スパゲティーをゆでる時は、10~13%の塩分濃度のお湯でゆでます。ここではお湯が1000mlなので10~13gの塩を入れています。少なくても2000mlでゆでるのが理想です! 2.【スパゲティーをゆでる】 スパゲティーが長い場合は半分に折り、パラパラと煮たっている熱湯に入れる。再び煮たってきたらクツクツくらいの火加減で、時々トング、または菜ばしで混ぜながら袋の指定時間より1分短めにゆでる。ここでは9分ゆでなので8分ゆでます。 <ワンポイントアドバイス> ここでは、長いままゆでていますが、鍋やフライパンが小さい場合は、スパゲティーを半分に折ってゆでて下さい。 3.【スパゲティーをゆでている間に和風タラコソースを作る】 タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、大きめの耐熱ボウルに入れる。酒、しょうゆ、バター、ニンニク、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、ラップ(隙間を少しあけて)をかける。電子レンジ(600W)で1分加熱する。 <ワンポイントアドバイス> タラコは薄皮をとって口当たりよく仕上げます。ニンニクは市販のチューブ入りでもOKです。 4. 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、幅5mmくらいの小口切りにする。(3)の<和風タラコソース>にマヨネーズを混ぜ合わせる。 <ワンポイントアドバイス> スパゲティーのゆで上がりと、ソースができるタイミングが合えば、最高です! 5. (2)のスパゲティーがゆで上がったら、スパゲティーが熱々の間に(4)の<和風タラコソース>のボウルに入れ、全体にからめる。器に盛り、刻み細ネギを散らす。 <ワンポイントアドバイス> 細ネギの代わりに刻んだ大葉や貝われ菜、のりもおいしいです。ピリッと辛みがお好みの場合は、タラコを明太子に代えたり、一味や七味唐辛子を振ってもいいですね! もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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コメント有難うございます。

レシピ豊富なんですねぇ~♪

これから参考にさせていただきますね
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