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カレードリア イタリアン

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材料 合びき肉 250g 玉ねぎ 小1個(200g) にんじん 1/2個(60g) にんにく 1片 ローレル(あれば) 1枚 オリーブオイル 大さじ1 ★水 300cc ★コンソメ顆粒 小さじ1 ★カレー粉 小さじ2 ★塩 2つまみ ♢ケチャップ 大さじ1 ♢ウスターソース 大さじ1 ご飯 1.5合~2合 ピザ用チーズ 1/2カップ 作り方 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。 2 ★と♢の調味料をそれぞれ合わせておきます。 3 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく・ローレルを入れ着火。香りがたったら①を入れて炒めます。 4 野菜に透明感が出たら挽き肉を入れ、挽き肉の色が変わりポロポロするまで炒めます。 5 ★の合わせ調味料を入れ中火で5分ほど煮込んだら、♢の合わせ調味料を入れてさらに煮込みます。 6 10分ほどで水分が飛び、ドライカレーが完成です。ご飯にこのまま添えても美味しいですが、ドリアにしていきます。 7 耐熱皿(グラタン皿)にご飯を入れ、その上に⑥を乗せピザチーズを散らします。 8 ←ちなみにこれは、ご飯2合にドライカレーを全量のせています。 9 トースターで5~10分焼き上げたら完成です☆ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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