スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎと油揚げの卵とじ 和食

スポンサードリンク

2人分 卵…1個 玉ねぎ…1/2個 油揚げ…1枚 煮汁(めんつゆ[市販品・2倍濃縮]大さじ3、みりん大さじ1、水大さじ8) 1 玉ねぎは5mm幅の縦薄切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油を抜き、横半分に切ってから1cm幅に切る。 2 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、温まったら1を加える。玉ねぎがしんなりしたら卵を溶きほぐして加え、半熟になったら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コメントありがとうございます。

詳しくレシピが書いてありますね。
最近は同じ物ばかりつくっているので、参考にさせていただきます!

No title

ブログへのコメントありがとうございます☆
早速お邪魔させて頂きました。
レシピ詳しいですね。
参考にさせてくださいね。
写真があれば嬉しいかなぁ♪

No title

ブログにコメントありがとうございます!!
おいしそうなレシピばっかりですね~♪

おいしそうなので画像があれば、嬉しいです(*^。^*)

ダイスケサンヘ

ブログへコメントありがとうございました。また参考にさせてもらいます。よろしく!作ってみますね!

No title

素敵な頁ですね。これから、たびたび、拝見します。料理も作ってみましょう。コメントをいただいたことに気が付かず、御礼が遅れました。お許しください。
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。