スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのミートスパゲティ イタリアン

スポンサードリンク

スパゲティ 150g ズッキーニ 1本 合いびき肉 150g トマト 1個 にんにくのみじん切り 1かけ分 赤唐辛子の小口切り 1/2本分 カレー粉 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 こしょう 1、 ズッキーニはへたを切り、ピーラーでリボン状にむく。トマトはへたを取ってざく切りにする。 2、 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら合いびき肉を入れ、中火にして木べらでほぐしながら2~3分炒める。赤唐辛子、カレー粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加えて炒め、トマトを加えたら、ときどき混ぜながら2~3分煮る。 3、 塩適宜を入れた熱湯でスパゲティを袋の表示時間より1分短めにゆで、時間になったらズッキーニを入れてひと混ぜし、ざるに上げる(ゆで汁はとっておく)。 4、 スパゲティとズッキーニを【2】のフライパンに入れ、ゆで汁大さじ2を加えてかるく混ぜ完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。