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ミニカボチャのグラタン イタリアン

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【2人分】 ミニカボチャ・2個 ハム・2枚 エビ・4尾 玉ネギ・1/4個 マッシュルーム・5~6個 バター・10g 小麦粉・大1 白ワイン・大2 牛乳・大6 生クリーム・大4 塩コショウ・少々 粉チーズ・大2 ドライパセリ・少々 1. ○ミニカボチャは水洗いし、上部を蓋のように切り、スプーンで種をかき出しラップで包み電子レンジで10~12分加熱する。(ここでは坊ちゃんカボチャを使っています) ○ハムはみじん切りに、エビは殻をむき背わたを取って塩水で洗い水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。 ○玉ネギはみじん切りにする。 ○マッシュルームはサッと水洗いし水気を拭き取り縦薄切りにする。   2. 鍋にバターを入れ、玉ネギ、マッシュルームを炒め、玉ネギが半透明になってくればハム、エビを加え炒め合わせる。     3. 小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めて白ワイン、牛乳、生クリームを加え混ぜながらとろみがつくまで火を入れ、塩コショウで味を調える。 4. レンジで柔らかくしたミニカボチャに2を入れ、粉チーズを掛けて220℃に予熱したオーブンで10~12分、焼き色がつくまで焼き、お皿にのせドライパセリを振りかけて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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