スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜とこま切れ肉のにんにく醤油炒め 中華料理

スポンサードリンク

小松菜 1束(200g) 塩・コショウ 少々 片栗粉 適宜 ニンニク(みじん切り) 1片分 サラダ油 大さじ2 *砂糖 小さじ1 *酒 大さじ1 *しょう油 大さじ2 *水 大さじ1 ゴマ油 小さじ1/2 1 豚肉は、大きければ食べやすい大きさにカットし、塩・コショウを軽く振り、薄く片栗粉をまぶします。小松菜は4cmの長さに切り、水気を充分に切ります。*の付いた調味料等は合わせておきます。 2 サラダ油を熱したフライパンでニンニクを香りが出るまで熱したら、1の肉も加え、炒めます。 3 肉にほぼ火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒め、合わせておいた*の調味料等を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めます。最後にゴマ油を垂らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

ありがとうございます(^^♪

当店のブログにコメントをありがとうございましたv-421

お料理のブログをなさっていらっしゃるんですね。

又、読みに来させて頂きますv-238

お料理の写真がついていると、とても美味しそうに見
えるので、是非写真入でご紹介下さいな♪

。で段落をつけると読みやすいですよ。
番号で段落をつけるとか。

私のブログはほぼ武将隊ですが、お暇な時にお立ち寄
り下さいませね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたしますv-435

お初よろし
料理できるって(・∀・)イイネ

はじめまして

コメントありがとうございました(´ω`*)

これからちょくちょく
拝見させていただきますね

No title

コメントありがとうございます

またちょこちょこ覗きに来てください

(^v^)/~~

No title

コメントありがとう。

僕も料理することは好きなので
参考にさせていただきますねぇ♪

ゆっくりでもいいので、いろいろ紹介してくださいね。
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。