スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいもとキノコのガーリックソテー イタリアン

スポンサードリンク

材料、 まいたけ 100g しめじ 100g じゃがいも(メークイン小) 2個 にんにく 2片 ローズマリー 1枝 マヨネーズ 大さじ3 塩・コショウ 適量 オリーブオイル 適量 【作り方】 1. まいたけを食べやすい大きさにほぐす。しめじの根元を切り落としほぐす。じゃがいもをラップで包み電子レンジで3分加熱し、そのまま粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。にんにくの芽を根元から爪楊枝等で抜き取り、1mm幅の輪切りにする。ローズマリーの葉をみじん切りにする。 2. ボールにマヨネーズとローズマリーを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒めて取り出す。同じフライパンにまいたけ・しめじ・じゃがいもを入れ、中火~強火で焦げ目がつくくらい焼き、塩コショウで味を調え器に盛り、にんにくを散らす。2を添えて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コメントありがとうございました。
料理ヘタだし あまりしてないのですが・・・
簡単そうなレシピがあったら 参考にさせてもらいます♪

レシピ料理良いですね(*´∀`)

なかなかレシピを見ながらのキレイな料理をする余裕がなく大衆的な目分量料理ばかりなので、たまにはレシピ見ながら作ってみたいです。
ありがとうございます(*´∀`)
ブックマークしました。
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。