スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

熱々クラムチャウダー 作り方

【作り方】 ①ベーコン(1cm幅)、オニオンスライス、人参(1cm角)、じゃがいも(1cm角)をEVオイルで水分が飛ぶまで炒めていきます。 ※スープにとろみを付けたい場合は小麦粉も一緒に炒めます。 ②次に牛乳を加え、あさりの缶詰を汁ごと全て投入します。 ③コンソメ、にんにくチューブ、塩こしょうで味を整えます。 ④最後に上から粉チーズ、EVオイル、パセリの順に振りかけたら完成☆ スポンサードリンク

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。