スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいものスープ 作り方

【作り方】 ①フライパンにバターを入れ、オニオンスライスをあめ色になるまで炒めます。 ②さつまいもを輪切りにし、レンジであらかじめ加熱して柔らかくしておきます。 ③①で炒めた玉ねぎと②で加熱したさつまいもと一緒に牛乳、コンソメ、水をミキサーで攪拌します。 ④その中身をフライパンに戻し加熱し、塩こしょうで味を調え、軽く生クリームを加えます。 ⑤カップに移したら、上からクルトン、パセリを振りかけたら完成です☆ スポンサードリンク

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。