スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラの角煮

スポンサードリンク

材料、 豚バラ しょうが 長ネギ 米のとぎ汁 水 【調味料】 ダシの素 しょうゆ 料理酒 みりん しょうが 作り方、 しょうがは、スライスして、長ネギは、頭の緑の部分だけを切り取ります。 鍋に米のとぎ汁としょうがのスライス、長ネギの頭の方、豚バラを入れて、中火ぐらいで火にかけます。 沸騰してきたら、アクが出てくるので、丁寧に取り除きながら、30分ぐらい茹でます。 茹で上がったら、豚バラ以外は捨て、豚バラは、一口大に切ります。 鍋に切った豚バラ、水は、豚バラが浸かる程度に入れて、火にかけます。 沸騰してきたら、ダシの素、しょうゆ、料理酒、みりんで味を付けて、落とし蓋をして、 弱火で30~40分煮込みます。 色合いがついたら器に盛ってしょうがを上にのせて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーサイト
フリーエリア
フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
良ければ応援クリックお願いします★
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。