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鶏ささみとトマトときゅうりの前菜

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【材料】 鶏ささみ 適量 トマト 1個 きゅうり 1本 にんにく 1片 長ねぎ 10cm 【ドレッシング】 しょうが(絞り汁) 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1 酢 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 【作り方】 1 ボウルにドレッシングのの材料を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱。 ささみはボイルし割いて粗熱を取り、トマトは1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。 2 ささみはボイルし割いて粗熱を取り、トマトは1cm角に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。 3 1のボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で約10分ほど冷やしたら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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【材料】 パスタ 100g あさり 適量 ニンニクみじん切り 小さじ1 たかの爪 1本 パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ3 塩こしょう 適量 1 硬めにパスタを茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかの爪を入れる。弱火で香りが出るまで。 3 ②にアサリを入れフライパンを軽く振る。 白ワインを入れ、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。 4 蒸焼きするとき、水分が少なくなったらお水を入れて調整する。 5 ③にパスタを入れて絡める。塩こしょうで味を調えたら完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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