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えりんぎのおこわ 中華料理

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材料、 米 2合 もち米 1合 <A> 鶏モモ肉 1/2枚 人参 20g エリンギ 1本 れんこん 60g ゴマ油 10g <合わせ調味料> 酒 大さじ3 濃口醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 鶏がらスープの素 大さじ1 水 適量 *米ともち米は洗米して、30分ほど吸水させてからザルにあけておく。 *鶏モモ肉は2cm程度の角切りに、人参、エリンギは3cm長さ、2~3mm厚さの短冊切りに、れんこんは5mm程度の角切りにしておく。 *酒、濃口醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を合わせて、<合わせ調味料>にしておく。 1. 温めたフライパンに分量のゴマ油を敷き、<A>を加えて、鶏肉が白っぽくなるまで炒め、<合わせ調味料>を加えて、軽く炒め合わせる。 2. 炊飯釜に水切りした米とを加えて、3合の目盛まで水を入れて炊飯する。 3. 炊き上がれば器に盛り、完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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じゃがいもと豆乳のスープ

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【2人分】 ジャガイモ・2個 大根・1cm ニンジン・1/8本 キャベツ・1/16個 玉ネギ・1/4個 ベーコン・1枚 バター・5g 固形スープの素・1個 水・200ml 豆乳・200ml 塩コショウ・少々 ドライパセリ・少々 ○ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。 ○大根、ニンジンは皮をむき1cm角に切る。 ○キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。 ○ベーコンは細切りにする。 1.鍋にバターを中火で溶かし、ベーコン、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。 2.固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、豆乳を加える。 3.煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けて、ドライパセリを散らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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