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きのことトマトのパスタ イタリアン

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材料(2~3人分) ・ トマト 2個 ・ しめじ 1パック ・ ベーコン 3枚 ・ ソーセージ 3~4本 ・ にんにく 2片 ・ 生クリーム 50cc ・ 白ワイン 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ2 ・ パスタ(スパゲッティーニ) 250g ・ バジル(乾燥) 小さじ1/2~1 ・ 塩 適宜 ・ こしょう 適宜 作り方 1.トマトは1.5cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ソーセージは斜めに細く切る。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。 2.パスタを袋の表示に従ってゆではじめる。 3.フライパンを熱してオリーブ油をひき、ベーコン、ソーセージを入れて炒める。強火。 4.・ベーコンがチリチリして、ソーセージがおいしそうに反り上がってきたら、にんにく投入。にんにくがきつね色になったらしめじを加えて炒める。 5.しめじがしんなりしたら白ワインをジャッと加えて混ぜ、さらに生クリームを加えて弱火にして少し煮る。 6.味を見ながら塩、こしょうで調味する。ゆで上がったパスタの水気を切ってフライパンに加えて和える。さらに味を見て、薄ければ塩、こしょうを適宜足す。器に盛ってトマトを散らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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もやしの中華スープ 中華料理

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【材料】 もやし にら にんにく 干しえび 水 中華スープの素 しょうゆ 塩 こしょう ごま油 1 干しえびは分量の水に入れてもどし、もどし汁はとりおき、こします。 2 もやしはできればひげ根をとります。にらは4~5cm長さに、にんにくはみじん切りにします。 3 鍋にごま油を温めて、にんにくをいため、香りが出てきたら、もやしを強火で1分ほどいためます。続けてにらを加え、20~30秒いため、干しえび、もどし汁、中華スープの素を加えます。ふたをずらしてのせ、中火で約5分煮ます。 4 しょうゆを加え、塩、こしょうで味を整えて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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