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カレードリア イタリアン

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材料 合びき肉 250g 玉ねぎ 小1個(200g) にんじん 1/2個(60g) にんにく 1片 ローレル(あれば) 1枚 オリーブオイル 大さじ1 ★水 300cc ★コンソメ顆粒 小さじ1 ★カレー粉 小さじ2 ★塩 2つまみ ♢ケチャップ 大さじ1 ♢ウスターソース 大さじ1 ご飯 1.5合~2合 ピザ用チーズ 1/2カップ 作り方 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。 2 ★と♢の調味料をそれぞれ合わせておきます。 3 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく・ローレルを入れ着火。香りがたったら①を入れて炒めます。 4 野菜に透明感が出たら挽き肉を入れ、挽き肉の色が変わりポロポロするまで炒めます。 5 ★の合わせ調味料を入れ中火で5分ほど煮込んだら、♢の合わせ調味料を入れてさらに煮込みます。 6 10分ほどで水分が飛び、ドライカレーが完成です。ご飯にこのまま添えても美味しいですが、ドリアにしていきます。 7 耐熱皿(グラタン皿)にご飯を入れ、その上に⑥を乗せピザチーズを散らします。 8 ←ちなみにこれは、ご飯2合にドライカレーを全量のせています。 9 トースターで5~10分焼き上げたら完成です☆ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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ごぼうハンバーグ 和食

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合いびき肉 ・ 350 ~400g 玉ネギ ・ 1/2 個 ニンジン ・ 1/2 本 ゴボウ ・ 1 本 パン粉 ・大 4 ~6 牛乳 ・大 1 卵 ・ 1 個 塩コショウ ・ ナツメグ ・ 適量 サラダ油 ・大 1 <和風ダレ> だし汁 ・大 4 作り方 >> 砂糖 ・大 3 みりん ・大 2 しょうゆ ・大 3 大根おろし ・ 1 カップ 土ショウガ (すりおろし) ・ 1 片分 大葉 ・ 10 枚 刻みのり ・ 適量 トマト ・ 1 個 サラダ油 ・大 2 玉ネギは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々を熱し玉ネギがしんなりするまで炒めて冷ましておく。 ニンジンは皮をむき、すりおろしておく。 ゴボウはササガキにし水に放ち、ザルに上げる。フライパンにサラダ油を入れ、強火で水気を切ったゴボウを炒める。 <和風ダレ>の材料を合わせる。 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放ち水気を絞る。 トマトはヘタを切り、8つのくし切りにする。 ボウルに肉、玉ネギ、ニンジン、ゴボウ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。 1/4量を、両手でキャッチボールするように右手から左手、左手から右手へと手早く投げて空気を抜き、だ円形に整え、残りも同様にする。 フライパンにサラダ油大1を入れて中火にかけ、2を並べ入れ中央を押さえてへこませる。焼き色がつけばひっくり返し、フライパンの蓋をして5~6分焼き、中まで火を通す。(フライ返し等で真ん中を軽く押さえてみて、肉汁が透明であればOK)。 <和風ダレ>を加え、からめながら少し煮て器にハンバーグを取り出す。残ったタレをトロミがつくまで煮詰める。 ハンバーグの上に大根おろし、おろし土ショウガ、刻み大葉をのせ、4の<和風ダレ>をかけ、最後に刻みのりをのせ、トマトを添えて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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