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ほうれん草の鶏肉炒め 和食

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ほうれん草 200グラム 鶏もも肉 250グラム 生しいたけ 6個 にんにく 1片 ミックスチーズ 30g 小麦粉 小さじ2 酒 大さじ2 塩・こしょう 少々 あらびきこしょう 少々 サラダ油 大さじ1 昆布つゆ 大さじ2 1、 ほうれん草は基本の茹で方をして6cm長さに切る。鶏もも肉は10等分に切る。生しいたけは軸を切り落とし、手で6等分にさく。にんにくは薄切りにする。 2、 鶏もも肉に塩・こしょう、小麦粉をまぶす。 3、 フライパンにサラダ油を中火で熱し、STEP2を皮目を下にして入れて2分づつ両面を焼く。にんにく、生しいたけを加えて酒を入れさらに3分炒め、ほうれん草を加える。 4、 火を強め、昆布つゆをまわし入れ、全体にからんだらミックスチーズ、あらびきこしょうを散らして完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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舞茸と豚肉の炊き込みご飯 和食

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(4人分) 米 3合(540cc) 豚薄切り肉 100グラム まいたけ 150グラム だし汁 1カップ 調味料 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 三つ葉 1/3束 1、 米はとぎ、ざるに上げて水けをきる。豚肉は幅1cmに切り、まいたけは根元を切り落として、一口大に切る。鍋にだし汁、豚肉を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをていねいに取り除く。まいたけと調味料を加え、再び煮立ったら、弱火にして5~6分煮る。 2、 炊飯器の内がまに米を入れる。豚肉とまいたけの煮汁を万能こし器でこしながら、炊飯器に加える。分量の水加減になるように、目盛りのところまで、水をたす(煮汁と水を合わせて650ccが分量の目安)。全体を混ぜて30分ほどおき、スイッチを入れる。 3、 ご飯を炊いている間に、三つ葉を粗く刻む。スイッチが切れたら、豚肉とまいたけを加え、そのまま10分ほど蒸らす。しゃもじで全体を大きく混ぜ、三つ葉を上にのせて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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