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アスパラとしめじのトマトスパ イタリアン

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■材料(2人分) アスパラガス 5本 ベーコン 70g にんにく 2かけ しめじ 1/4パック 赤唐辛子 2/3本 トマト水煮缶 1缶 フジッリ 180g オリーブオイル 大さじ2 塩・こしょう 少々 パルメザンチーズ 適量 1. アスパラガスは下の1/3の皮をむき、下の方は薄切り、上の方は3cmほどの斜め切りに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ベーコン、しめじ、赤唐辛子を加えて炒める。トマト水煮缶を加え、弱火で20分煮る。煮つまったらフジッリのゆで汁をお玉1杯程度を加え、塩・こしょうをする。 3.  2と同時進行で、大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かす。塩(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり4分前にアスパラガスを加え、一緒にゆでる。  4. 3をざるに上げ、2のフライパンに加えてソースをからめる。器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成★ もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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春キャベツのクリームパスタ イタリアン

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春キャベツ 150g ベーコン 2枚 新玉ねぎ 1/2個 スパゲティ 200g コーン 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 小麦粉 大さじ1 1/3 ●牛乳 300cc ●洋風スープの素 大さじ1/2 塩・こしょう 少々 【作り方】 1   キャベツはざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2   大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 3   2と同時進行で、フライパンにオリーブオイル、1、コーンを入れ、中火で炒める。野菜全体がしんなりしたら、小麦粉をふるい入れ、1分ほど炒める。調味料●を加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。 4   2をざるに上げ、3のフライパンに加えてよく混ぜる。塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。 もし、今回の記事が少しでもあなたのお役に立てたのであれば、 下記のリンクをクリックしてランキングへのご協力をお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
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